formation-PFR-2018.png

Pour améliorer la relation aidant-aidé, la Plateforme de Répit (PFR) organise  un atelier pratique sur le thème de l’alimentation  pour donner les connaissances adaptées et les outils qui contribueront à établir une relation d’aide et de soutien plus efficace dans les gestes du quotidien et améliorer la qualité de vie du binôme aidant-aidé.

Accompagner et aider une personne ne s’improvisent pas. La compétence et l’intuition suffisent rarement !
 

Au programme

  • Connaître les conséquences du vieillissement et des troubles  sur  l’alimentation
  • Repérer et prévenir  les risques nutritionnels
  • Adapter l’alimentation en fonction des difficultés d’une personne avec des troubles de la mémoire ou un handicap moteur
  • Connaître les équivalences alimentaires et les ressources  disponibles  (différentes textures, enrichissement protéino-énergétiques )
  • Utiliser des moyens  et astuces pour améliorer la prise des repas (matériel disponible, environnement, rôle de chacun ..)

 

Par Cindy Genty-Priscal Diététicienne au Centre hospitalier de Douarnenez
Aurélie Dorval - Psychologue

 

Mercredi 5 septembre 2018
de 14h à 16h45
Salle Jean Mignon - Rue de la gare à Plomodiern
Inscriptions par téléphone au
06 80 11 82 85

Pour information : L’accompagnement de la personne aidée pourra être réalisé sur le lieu de la formation pendant le temps de la formation dans un local  indépendant par un professionnel de la plateforme de répit