DOUARNENEZ AUX PETITS SOINS DE SES SOIGNANTS

Avis aux gourmands ou affamés : cette lecture est peut-être à éviter !...

 

Les Urgences en ce moment, pas du gâteau… Quoique !

Les résidents du foyer de Kergadel de Pont-Croix (association Kan Ar Mor), tous travaillent en ESAT ou retraités d’ESAT, voulaient absolument manifester à leur façon leur solidarité à l’égard du service des Urgences et des soignants en général. Ils ont choisi de leur préparer des gâteaux.

KAM

Pour accompagner ce présent, les résidents ont dessiné les lettres du mot « MERCI », portées par les pâtissiers Dylan, Fred, Christelle, Annick, Katy et Isabelle sur la photo jointe au colis, déposé jeudi dernier. Le personnel des Urgences, touché et ravi, a répondu sur le même principe par une photo de l’équipe portant les lettres du même mot magique.

URGENCES MERCI

Dans les EHPAD, viennoiseries et chocolat !

Tandis que le magasin GIFI livrait une ribambelle de lapins de Pâques et autres douceurs chocolatées à la résidence Ty Marhic, la famille d’un résident, désireuse de remercier ceux qui prennent soin de leur proche en leur absence, a fait livrer une très généreuse fournée de croissants, petits pains au chocolat, beignets, etc., aux Jardins du Clos.

chocolattymarhicviennoiseries

Une semaine plus tard, mercredi dernier, ils ont été les heureux destinataires d’une nouvelle livraison de croissants et pains au chocolat bien dodus et dorés, offerts par le Fournil bio de Douarnenez.  

croissants

(photo : Marie-Christine Bénadet cadre de santé aux Jardins du Clos, et Marie Dominique Dousseau, directrice des EHPAD)

Samedi dernier, apothéose sucrée et salée pour les soignants et résidents !

JDClichouseries

De délicieuses préparations sucrées et salées ont été confectionnées et offertes par 4 restaurateurs et artisans douarnenistes aux Jardins du clos. Les lichouseries ont remporté un franc succès, réchauffé les cœurs et l’ambiance.

JDClichouseries

 

 L’ensemble du personnel les remercie de tout cœur de cette délicate attention.

Merci à :

- Les Filets Bleus

- Le Fumoir de l’enfer

- Le Fournil de Ploaré

- Le Char’lo des Sables Blancs